Фото:

РИА Новости

После убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева необходимо усилить контроль за школами новых видов единоборств, заявил депутат Госдумы, член Центрального​ штаба ОНФ Михаил Старшинов.

" На мой взгляд, пора всерьез задуматься над тем, насколько мы вообще адекватно оцениваем возникшую угрозу и опасность от широкого распространения новых видов единоборств. Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше" , — сказал Старшинов журналистам в воскресенье.

Депутат привел в качестве примера опыт советского прошлого, когда " одни секции восточных единоборств были вообще под запретом, а другие находились под жесточайшим надзором со стороны правоохранительных органов, включая КГБ". Парламентарий пояснил, что призывает сейчас не запрещать что-либо, " а задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу".

" На сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее. Конечно, если это в чистом виде спорт, плохого в этом ничего нет. Однако государство практически не уделяет никакого внимания деятельности таких секций, а здесь необходим самый тщательный контроль" , — считает политик.

В частности, Старшинов считает, что представители власти должны отчетливо понимать, " что там внушается молодым людям, какой тренерский состав".

" Считаю, что сложившаяся ситуация в этой сфере должна всерьез обеспокоить чиновников профильных ведомств. Мы с коллегами по ОНФ рассмотрим возможность обращения в государственные органы — возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру — чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер" , — подчеркнул он.

Политик также подчеркнул, что " государство и правоохранители должны давать объектовую и адекватную тяжести содеянного такими горе-мастерами оценку".

По данным полиции, в 7 часов утра в воскресенье (00:00 мск) у кафе " Галерея" в центре Хабаровска произошла драка между двумя мужчинами, отдыхавшими в кафе. В результате конфликта один из участников драки — 31-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев — получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник драки — 25-летний мужчина — с места происшествия скрылся.

Следственное управление СК России по региону возбудило уголовное дело по статье " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". СК сообщал, что личность мужчины установлена, он также профессионально занимался спортом.

Теракты Ирака

Источник https://news.rambler.ru/politics/37691212-v-gd-prizvali-usilit-kontrol-za-shkolami-edinoborstv/