Румен Радев вступил в должность президента
EPA/UPG

В пятницу, 22 января, в Болгарии новоизбранный президент Румен Радев и вице-президент Илияна Йотова при вступлении в должность принесли клятву Народному собранию Болагарии, передает болгарский сайт Novinite.

Читай также: Президент Болгарии просит своего преемника осудить деяния Путина

22 января заканчивается срок полномочий президента Росена Плевнелиева и новоизбранный президент Румен Радев вступил в должность на специальной церемонии.

В своем первом обращении к Народному собранию страны, Радев заявил, что "будет президентом всех граждан Болгарии, независимо от этноса и вероисповедания".

"Я буду работать с парламентом, правительством, институтами, партиями, организациями и гражданами, чтобы найти решения для Болгарии. Я буду работать с нашими партнерами для ускоренной интеграции. Но я буду президентом, который будет бескомпромиссно защищает права, интересы и достоинство своего народа", — заявил Радев.

Читай также: Новый президент Болгарии: Буду добиваться снятия санкций с Москвы

13 ноября 2016 года кандидат от Социалистической партии Румен Радев победил во втором туре президентских выборов в Болгарии и стал пятым президентом страны.

После победы Радев заявил, что будет работать с правительством над отменой санкций против Российской Федерации. Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев посоветовал избранному Румену Радеву тщательно подумать прежде, чем признавать аннексию Крыма.

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1053594-V-Bolgarii-prines-prisjagu-prorossijskij-prezident-Rumen-Radev