Своим приоритетом Макрон назвал борьбу с терроризмом
thelocal.fr

Во Франции прошли дебаты между кандидатами в президенты Эмманюлем Макроном и Марин Ле Пен.  Во вступительном слове Ле Пен назвала себя народным кандидатом, а Макрона охарактеризовала, как “выбор дикой глобализации, безработицы и экономической разрухи“. Об этом сообщает RFI.

Читай также: Макрон опережает Ле Пен, но уровень ее поддержки растет — опрос

“Вы продемонстрировали, что не хотите вести демократический, открытый и взвешенный разговор“, — в свою очередь заявил Макрон.

В ходе дебатов кандидаты обменивались взаимными обвинениями. Ле Пен упрекала своего соперника в том, что он, будучи министром экономики, “не внедрил политику экономического патриотизма“. Также она заявила, что Макрон не думает об интересах страны.

Читай также: Варшава возмущена сравнением Макрона режима в РФ и властей Польши

Она назвала терроризм “главной проблемой“ и при этом обвинила своего соперника в президентской гонке в том, что эта тема отсутствует в его программе. Макрон в ответ попросил Ле Пен не объяснять ему его собственную программу.

Как отмечают журналисты, Ле Пен на протяжении всех дебатов вела себя довольно агрессивно и часто напоминала Макрону, что тот был в правительстве действующего президента Франции Франсуа Олланда. 

Ле Пен в очередной раз поднимала главную тему своей предвыборной кампании — Евросоюза и валюты евро. Также она снова обвинила Макрона в том, что тот находится под влиянием канцлера Германии Ангелы Меркель.

“В любом случае Францией будет управлять женщина. И это буду либо я, либо мадам Меркель“, — заявила она.

Читай также: Сторонники Фийона обвинили Ле Пен в плагиате

Говоря о внешней политике, Макрон заявил, что “не будет подчиняться диктату Путина“ и в этом его отличие от Ле Пен. Кандидат в президенты отметил, что намерен обсуждать с Москвой вопросы конфликта на востоке Украины и войны в Сирии. По его словам, необходимо добиться деэскалации на Донбассе, и Россия должна соблюдать взятые на себя обязательства.
 

Читай также: Олланд призвал не допустить прихода к власти Ле Пен

Своим приоритетом Макрон назвал борьбу с терроризмом и назвал США “главным союзником в области разведки в Совбезе ООН“.

Ле Пен, в свою очередь, сказала, что не нужно вести холодную войну с Россией.  “Это большая страна. Россия не демонстрировала враждебности по отношению к Франции“, — заявила кандидат в президенты.



Дебаты Ле Пен и Макрона 3 мая
0:00 / 01:52

Напомним, согласно последним опросам,  Макрон может победить Ле Пен, набрав 59% голосов, однако уровень поддержки Ле Пен растет.

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1074440-Vo-Francii-proshli-debati-Makrona-i-Le-Pen

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar