Русский марш 4 ноября 2014 года в Москве
REUTERS/Maxim Shemetov

Московские власти отказали в этом году российским националистам в проведении ежегодного шествия в День народного единства 4 ноября. Последним отказом стало решение префектуры Северо-западного административного округа Москвы. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает агентство «Интерфакс».

Ранее в проведении шествия и концерта 4 ноября националисту Ивану Белецкому отказали в районе Люблино. В префектуре объяснили, что акция создала бы помехи пешеходам и транспорту. Организаторы националистического шествия заявили, что обжаловали один из отказов.

Как заявил в интервью агентству РБК заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, власти Москвы выдали 12 разрешений на мероприятия 4 ноября, но все они «посвящены празднованию Дня народного единства».

«Русский марш» стал традиционным шествием российских националистов с 2005 года. Однако в 2014 году в среде российских крайне правых произошел раскол из-за событий в Крыму и на востоке Украины. После чего разные националистические движения проводили 4 ноября свои акции по отдельности.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20161031-vlasti-moskvy-otklonili-vse-zayavki-na-provedenie-russkogo-marsha