Телеведущий Владимир Соловьев упрекнул членов СПЧ в несвойственной им деятельности

21 июня 2012, 19:51

Текст: Андрей Резчиков

Версия для печати

«Совет – это в высшей степени политизированная и очень далекая, к сожалению, структура от многих реальных проблем нашей страны», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Владимир Соловьев. Так он прокомментировал ситуацию вокруг Президентского совета по правам человека, массовый набор в состав которого начался в четверг.

В четверг глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что рассчитывает к июлю передать главе государства свои предложения по новым кандидатурам в этот совещательный орган.

Как передает «Интерфакс», Федотов пояснил, что начинает консультации с претендентами. Массовый набор понадобился в мае – после выхода из совета сразу 11 человек (из 40). «Сейчас круг кандидатов уже сократился до 30, – сказал Федотов. – Со многими кандидатами я еще не успел поговорить. Никто не знает, готовы ли они к работе в совете. Это не почетная должность и не синекура, а очень серьезная работа, которая требует большой отдачи, много сил и времени».

Напомним, что о выходе из совета в мае заявили Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов. Формально они считаются членами совета, пока президент не подпишет соответствующий указ. Ранее, в декабре, совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина. Таким образом, число ушедших достигло 13.

По словам Федотова, отсутствие нескольких членов совета «сильно влияет на кворум, поэтому мы заинтересованы как можно скорее завершить процесс ротации». «Я надеюсь, что в совет придут люди профессиональные, принципиальные и максимально энергичные, способные принести в общую копилку совета ресурсы своих организаций», – заявил он.

О том, насколько эффективной была работа прежнего состава и в чем основные проблемы работы совета, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал тележурналист Владимир Соловьев. Ранее он также успел поработать в совете, когда его возглавляла Элла Памфилова.

Санкции

Источник http://vz.ru/politics/2012/6/21/584836.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar