Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве 14 декабря 2017 года
REUTERS/Sergei Karpukhin

Президент России Владимир Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец. Об этом он заявил в ходе своей ежегодной пресс-конференции в Москве 14 декабря.

«Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил — партий и общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны. И вообще я рассчитываю на широкую поддержку граждан», — сказал российский лидер.

Президент также ответил на вопрос, почему у него нет конкурентов. Он рассказал, что с 2000 года в России стало лучже жить: продолжительность жизни увеличилась, ВВП вырос на  75%, а производство на 70%, демографический кризис был переломлен, а оппозиция не предлагает ничего конструктивного.

По мнению президента, в России «люди очень многим недовольны и правы, что они недовольны». «Но когда люди начинают сравнивать и смотреть, что же предлагает оппозиция, особенно несистемная, возникают большие сомнения», — отметил Путин.

По словам президента, для того, чтобы стать конкурентоспособной, российская оппозиция должна предлагать «реальную, а не эфемерную, крикливую повестку дня».

Комментируя это заявление российского лидера, оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в твиттере ссылку на свою программу. «Вот, что предлагает несистемная оппозиция, Владимир Владимирович. Вы просто очень стараетесь этого не заметить», — написал он.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171214-vladimir-putin-poidet-na-vybory-kak-samovydvizhenets