Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист  
1 октября 2013, 14:06
Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

На футбольный матч Украина – Польша в Харькове было подано 240 тысяч заявок на покупку билетов, однако после инцидента на львовском стадионе игра состоится без болельщиков.

ФИФА приняла жесткое, но справедливое решение, наказав за расистские оскорбления, неонацистские баннеры и пиротехнику нашу сборную, а по сути – всю страну.

В этом инциденте много симптоматичного и тревожного.

Во-первых, стадион во Львове стоимостью 2 миллиарда 300 миллионов гривен, построенный в основном за бюджетные деньги, и так простаивал. Теперь же на нем запрещено проводить международные матчи до 2018 года.

Пусть налогоплательщики всех регионов Украины поблагодарят местных неонацистов и неэффективную власть за то, что почти 2,5 миллиарда гривен потрачены впустую.

Во-вторых, Украину в очередной раз опозорили. Из-за сотни-двух дикарей мы фигурируем в мировых новостях как страна, где расизм и неонацизм в порядке вещей.

Также хотелось бы спросить Федерацию футбола Украины и представителей силовых органов, которые должны отслеживать и противостоять экстремизму: это что, первый случай с фашистской символикой на стадионах?

Разве до этого не было дисквалификации «Динамо» на один матч без зрителей за такие же нарушения? Разве неизвестно, что часть ультрас контролируется правыми радикалами?

Разве не было случаев физического насилия со стороны футбольных экстремистов, которые в подавляющем большинстве исповедуют крайне правые взгляды?

В-третьих, потрясает реакция журналистов, политиков, околофутбольных деятелей и просто «неравнодушных» граждан, узревших в этом заговор против Украины при участии ФИФА, Польши, России, коммунистов и мировой закулисы, которые не дают нам «чествовать своих героев».

Экстримизм

Источник http://vz.ru/opinions/2013/10/1/652864.html