Виктория Федотова, журналист  
20 октября 2017, 13:45

В Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где тысячи ребят знакомятся, учатся, общаются и обмениваются идеями.

На этой неделе в новостях неоднократно мелькали сравнения фестиваля с открытием Олимпийских игр в Сочи – 2014: организаторы отметили праздник небывалым масштабом, а десятки тысяч зрителей заполнили соцсети фотографиями и восторженными комментариями.

Надо сказать, что возвращение (после долгого перерыва) к идее проведения международных молодежных фестивалей в эпоху беспрецедентного информационного давления на Россию кажется единственно верным решением.

С одной стороны, молодым людям любой из 188 стран не важна политическая подоплека – они доказали это своим приездом в Сочи. С другой, ни пропаганда, ни «игрища» закостенелых политиков молодых не касаются, они не хотят быть втянутыми в любые конфликты на мировой арене.

Во все времена молодым интересны новые знакомства, расширение собственных границ, учеба и щепотка приключений. Всего этого в Сочи сейчас как нигде много. И, что важно, никаких языковых барьеров – на фестивале работают волонтеры, помогающие их преодолеть и наладить коммуникацию.

Другими словами, в Сочи появился многотысячный молодой живой организм, внутри которого происходит броуновское движение: участники посещают лекции, обсуждают культуру, музыку, политику и новые технологии, занимаются спортом, в общем, держат руку на пульсе современной жизни, развеивая миф о том, что молодежи сегодня ничего не нужно.

Санкции

Источник http://vz.ru/opinions/2017/10/20/891747.html