Валентин Трушнин, корреспондент РЕН-ТВ  
30 августа 2017, 16:50
Фото: facebook.com/valentin.trushnin

Собянин летом открыл у нас в Коммунарке школу. Самую большую в Европе, как тогда хвалились чиновники Минобра.

Вчера почетное звание «самой большой» у нас забрала школа в Некрасовке, которую с еще большей помпой открыл мэр Москвы. Но если у них еще больше, то сочувствую некрасовцам.

Я вчера сходил на родительское собрание и удивился.

Представьте себе аэропорт Шереметьево, который переделали в школу. И на переменах школота добирается из одного терминала в другой с физики на химию.

Вот на что это похоже.

Или представьте, что под школу переделали ТЦ «Мега Теплый Стан». За десятиминутную перемену вам нужно из «Оби» добраться в дальний конец «Ашана».

Между этажами – по четыре лестничных проема. Коридоры уходят за горизонт. Впору пускать электрические трамваи.

Только в старшей школе (с 7-го по 11-й) 43 (сорок три!) класса. То есть седьмым «И» никого не удивишь. Класс «ЗЭ» тоже не редкость.

Школьная линейка – как построение войск перед Бородинской битвой

(предупредили, что родителей на нее не пустят).

Как всем этим будет управлять директор, я не представляю. Первые полгода, вероятно, будет запоминать в лицо армию учителей.

Родительское собрание, кстати, началось на полтора часа позже. Мы долго не могли попасть внутрь из-за огромной очереди родителей на охране. Она растянулась почти на километр (кстати, тоже можно зарегистрировать рекорд). 1 сентября, я думаю, будет пробка уже из детей у калитки в заборе.

Санкции

Источник http://vz.ru/opinions/2017/8/30/884979.html