Автомобили западных послов перед зданием российского МИДа в Москве. 21 марта 2018 г.
REUTERS/Sergei Karpukhin

Российское торговое представительство в Лондоне может быть закрыто. Об этом сообщило издание The Telegraph со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, это связано с «делом Скрипаля», а само торгпредство британская разведка называет «логовом шпионов», пишет издание.

Ранее Великобритания уже выслала 23 российских дипломата и приостановила двусторонние контакты с Россией из-за подозрения в ее причастности к отравлению в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выслали и другие страны Европы, а также США, Канада, Австралия.

Россия в ответ на высылку своих дипломатов сократила численность дипломатических миссий присоединившихся к санкциям стран. Как стало известно в субботу, 31 марта, российские власти предупредили Лондон, что намерены выслать дополнительно еще более 50 дипломатов. «Мы требуем паритета. У британцев на 50 дипломатов больше, чем у России», — объяснила официальный представитель МИД Мария Захарова.  

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180331-britanskie-vlasti-prigrozili-zakryt-torgpredstvo-rossii-v-londone

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar