Фото:

Sputnik Абхазия

Sputnik, Амра Амичба.

«Мы рады приветствовать вас в прекрасном зале, в прекрасном городе, в прекрасной стране Абхазия! Спасибо, что пришли на концерт. Мы постараемся доставить вам истинное удовольствие», — с такими словами к залу обратился руководитель проекта «Джазпром» Арам Зубарян.

И вся почти двухчасовая программа концерта стала воплощением обещания музыканта. Непрерывные джазовые импровизации проекта «Джазпром», исполнение зарубежных хитов братьями Хагба, сольные партии саксофониста Константина Лисовца, гитаристов Леонида Бирзоева и Дмитрия Трухачева — августовский сухумский вечер прошел на одном дыхании.

«Сегодняшний концерт – как бальзам на душу», — делились впечатлениями зрители у выхода из филармонии.

Темур и Денис Хагба представили также песни, которые они исполняли на шоу «Голос».

«Я весь пятый сезон «Голоса» следила за выступлениями представителей Абхазии, — поделилась зрительница Илона. – Очень рада возможности вживую услышать их пение. И знаете, я под впечатлением. Талантливые ребята». Концерт братьев Хагба

Среди прочего Тимур Хагба исполнил композицию испанского певца и композитора Александра Санса.

«Это новое прочтение испанской музыки, — сказал, предваряя песню Арам Зурабян. – И мы постараемся вам это доказать».

Жаркие аплодисменты после каждого номера стали аксиомой, не требующей доказательств.

Специальным гостем концерта братьев Хагба стала народная артистка Абхазии и России Хибла Герзмава, которая пришла в филармонию в качестве зрительницы.

«Добрый вечер, Апсны! Какое счастье, что у нас в жизни есть музыка. Пользуясь случаем, хочу очень погордиться моими дорогими ребятами – Тимуром и Денисом Хагба. Знайте, что я всегда рядышком», — сказала Герзмава.

«Мы это ощущаем всегда», — отметил Тимур Хагба, а музыкант Арам Зурабян напомнил зрителям, что Хибла Герзамава опекает братьев Хагба на их творческом пути. Кстати, еще в 2013 году братья Хагба выступали в рамках фестиваля «Хибла Герзмава приглашает» в составе коллектива «Фонограф-Джаз-Бенд» под управлением Сергея Жилина.

Хибла Герзмава и Тимур Хагба исполнили песню на абхазском языке «Исхароузеи?» на стихи поэта Киршала Чачхалия. В перерывах между куплетами прозвучали джазовые импровизации пианиста Арама Зурабяна на заданную тему, что, без сомнения, можно назвать абхазскими джазовыми импровизациями.

Затем оперная дива подарила зрителям еще одну песню на английском языке «Smile» на музыку Чарли Чаплина и слова Джона Тернера и Джери Парсонса. Все, затаив дыхание, слушали чарующий голос мировой звезды, и в зале стояла такая тишина, что казалось, можно было расслышать сердцебиение рядом сидящего зрителя.

Под несмолкаемые аплодисменты публика одарила свою любимицу огромными букетами цветов.

«Будьте счастливы!», — пожелала зрителям народная артистка Абхазии и России Хибла Герзмава.

На концерте прозвучали еще две песни на абхазском языке в исполнении братьев Хагба.

«Мы с удовольствием сыграем прекрасную музыку прекрасных абхазских композиторов. Потому что только прекрасные люди могут создавать такую прекрасную музыку, — сказал композитор, пианист и руководитель проекта «Джазпром» Арама Зурабян, исполнявший на концерте параллельно и роль своего рода конферансье.

Музыканты проекта «Джазпром» исполнили композиции композитора Арама Зурабяна «Christmas» и «New wave». По реакции зрителей было понятно, что в зале собрались ценители их джазовой музыки.

Кульминацией концерта стал выход на сцену победительницы пятого сезона шоу «Голос» Дарьи Антонюк. Концерт группы "Джазпром" в филармонии

«Несмотря на короткий период совместного участия в шоу «Голос» Денис и Тимур стали для меня братьями. Мы успели породниться и вот я на родине практически, можно сказать, у своих братьев, — сказала Дарья. – Сроднимся теперь в музыке».

Российская певица и братья Хагба представили зрителям песни, которые они спели на проекте «Голос» вместе. По условию конкурса, в одном из туров Дарья Антонюк и Тимур и Денис Хагба на время стали соперниками, хотя у них был общий наставник — Леонид Агутин.

Признанием в любви музыке и зрителям в филармонии назвала Дарья исполнение песни «Take my love». После каждой ее песни, она срывала шквал аплодисментов.

«Теперь я понимаю, за что она победила в шоу «Голос», — сказала зрительница Асида. – Такой мощный голос и энергетика! Я решила прийти на концерт, только когда прочла в социальных сетях, что ожидается выступление специального гостя — Хиблы Герзмава. С творчеством братьев Хагба я не была знакома. Но услышав, как они поют, я убедилась, их профессионализм не вызывает сомнений».

Зрители не отпустили братьев Хагба со сцены без песни на бис.

Концерт братьев Хагба с участием победительницы шоу «Голос» Дарьи Антонюк и музыкантов проекта «Джазпром» прошел в Абхазской госфилармонии имени Раджена Гумба в субботу 5 августа.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/kinomusic/37577155-bratya-hagba-i-ih-sestra-darya-dzhazovyy-kontsert-v-suhume/