Фото:

Sputnik Абхазия

Борис Инапшба погиб во время Мартовского наступления 1993 года.

«С Борисом мы познакомились в любительском театре. Мы ставили достаточно хорошие спектакли, в которых роли были интересные», — вспоминает вдова Бориса Инапшба, Герой Абхазии Мзия Бейя.

На сегодня в списках пропавших без вести в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов остаются более 130 человек.

«21 июня 2015 года у нас появилась возможность перезахоронить его останки в родовом имении, теперь у меня душа спокойна, потому что сын знает, где похоронен его отец, и внуки тоже будут знать, куда прийти и положить цветы», — говорит Бейя.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца начало свою работу в Абхазии в разгар грузино-абхазской войны в октябре 1992 года. Пропавшими без вести в ходе грузино-абхазской войны на сегодня считаются более 2300 человек с обеих сторон.

В этом году поиски без вести пропавших будут проводиться в сорока различных местах Абхазии.

30 августа отмечается Международный день пропавших без вести. Старейшая гуманитарная организация мира — Международный комитет Красного Креста — в рамках своего мандата занимается оказанием помощи семьям пропавших без вести и выяснением судьбы исчезнувших в ходе вооруженного конфликта или в результате похищения.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/head/37766829-boris-inapshba-opoznannyy-22-goda-spustya/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar