Кирилла Серебренникова привезли в на заседание суда, 17 октября 2017 года.
©REUTERS/Sergei Karpukhin

Во вторник вечером, 17 октября, Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова на три месяца. О продлении меры пресечения на время следствия сообщило издание «Медиазона» в прямой трансляции из зала суда.

По решению судьи Артура Карпова, режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 января 2018 года. На такой же срок под домашним арестом останутся еще два фигуранта этого дела: бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывшей главный бухгалтер Нина Масляева. Бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский останется до 19 января в СИЗО. Всего в деле «Седьмой студии» пятеро обвиняемых, продюсер Екатерина Воронова находится в розыске.

Как сообщает агентство «Интерфакс», следователь Александр Лавров, ходатайствовавший о продлении меры пресечения, мотивировал это тем, что обвиняемые могут скрыться или повлиять на показания свидетелей. Серебренников и остальные фигуранты, кроме бухгалтера Нины Масляевой, которая уже признала свою вину, просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

У здания Басманного суда перед началом заседания собралось более ста человек, которые пришли выразить поддержку режиссеру и его коллегам. Но на само заседание большинство из них не пустили.

Режиссер Кирилл Серебренников его коллеги по театральному объединению «Седьмая студия» обвиняются в хищении 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры России на проект «Платформа». Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа.

Против преследований российского режиссера и его коллег выступили сотни деятелей культуры из России и других стран. В Париже создан комитет в поддержку Кирилла Серебренникова.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171018-basmannyi-sud-prodlil-domashnii-arest-kirilla-serebrennikova