Автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель во время движения закидали помидорами в ходе визита в Мекленбург-Переднюю Померанию на встречу с избирателями, сообщает Spiegel.

Инцидент случился в немецком городе Вальгаст. Журналисты отмечают, что под подозрение попадают представители таких оппозиционных партий как Альтернатива для Германии и Национал-демократическая партия Германии.

Сообщается, что там собрались около 150 демонстрантов, которые освистали ее и выкрикивали неодобрительные лозунги, сторонники правых скандировали «Уходи, уходи». 

На мероприятии канцлер призвала голосовать за ее партию, христианско-демократический союз, на выборах в Бундестаг 24 сентября.

«За прошлые заслуги не выбирают. Но по уровню безработицы вы можете видеть, что мы кое-чего достигли», — сказала Меркель.

6 сентября в немецком городе Хайдельберг в канцлера Германии Ангелу Меркель бросили помидоры во время предвыборной речи.

Вчера, 8 сентября, сообщалось, что блок канцлера Германии в составе Христианско-демократического союза и партнеров из баварского Христианско-социального союза лидирует в предвыборной гонке.

Выборы в бундестаг состоятся 24 сентября, в случае победы христианских демократов Ангела Меркель останется канцлером четвертый срок подряд. 

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1101808-Ataka-pomidorami-kortej-Angeli-Merkel-vstretili-v-Valgaste