Головной офис Siemens в Мюнхене, Германия
REUTERS/Lukas Barth/Files

Арбитражный суд Москвы отклонил требование немецкой компании Siemens об аресте четырех газотурбинных установок, отправленных в Крым в обход международных санкций. Суд отказался также запрещать монтаж этих турбин. Об этом 20 августа сообщает РАПСИ.

В июле этого года Siemens подала иск к российской государственной компании «Технопромэкспорт», отвечающей за поставки в Крым газотурбинных установок. Немецкая компания потребовала признать недействительной сделку по продаже четырех турбин, которые были куплены российской стороной для использования в Краснодарском крае, но переправлены в Крым.

Siemens как европейская компания не может поставлять оборудование на аннексированный полуостров из-за угрозы санкций со стороны США и Евросоюза. Арест четырех турбин значился в качестве обеспечительной меры по иску Siemens к структурам «Ростеха», в которые входит «Технопромэкспорт». Предварительные слушания по этому делу суд назначил на 18 сентября. Строительство ТЭС в Крыму, на котором используются турбины, должно быть закончено уже к весне 2018 года.

В определении арбитражного суда говорится, что Siemens не предоставила доказательств того, что «Технопромэкспортом» «предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб».

В связи со скандалом вокруг турбин Siemens Евросоюз в начале августа расширил российский санкционный список, добавив туда трех человек и три компании, которые, по мнению европейских властей, участвовали в поставке в Крым турбин, купленных для использования в Краснодарском крае.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170820-arbitrazhnyi-sud-moskvy-otkazalsya-arestovyvat-turbiny-siemens-v-krymu

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar