Алексей Навальный в зале суда, 2 октября 2017 года, Москва.
REUTERS/Sergei Karpukhin/File Photo

В воскресенье, 22 октября, истек срок административного ареста Алексея Навального. Как сообщает телеканал «Дождь», политик вышел на свободу рано утром.

Утром у спецприемника на улице Мневники, где находилсся оппозиционер, собралось несколько десятков журналистов, но встретить его им не удалось. По информации «Дождя», раньше Навального перевезли в другое место.

В Instagram политик написал, что за время нахождения в спецприемнике он «прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово ведь я тамада" по радио». Сегодня Навальный собирается выступить на митинге в Астрахани.

Привет. Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово ведь я тамада" по радио. Готов к работе. Сегодня вечером выступаю на митинге в Астрахани: парк "Дружба" (бывший парк АТРЗ), остановка "Жилгородок". В 18-00. Приходите. #спецприемник #арест #астрахань #тамада #рахмат #нучечайку

Une publication partagée par Алексей Навальный (@navalny) le 22 Oct. 2017 à 0h02 PDT

Полиция задержала Навального 29 сентября, в подъезде его дома, когда он собирался ехать на митинг в Нижнем Новгороде. 2 октября суд признал политика виновным в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии» и приговорил его к 20 суткам административного ареста. 5 октября на 20 суток был арестован соратник Навального и глава его федерального штаба Леонид Волков.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171022-aleksei-navalnyi-osvobodilsya-posle-20-sutok-aresta

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar