Александр Христофоров, журналист  
13 октября 2017, 18:28
Фото: с личной страницы facebook.com

Новые друзья, новые горизонты, слезы прощания, номера телефонов, записанные авторучкой на локтях, а после – письма со всех концов такой большой страны…

Сегодняшний слет молодежи отличается разве что тем, что контактами его участники обменяются сразу, в соцсетях, а вот эйфория от новых перспектив и знакомств даже спустя десятилетия остается той же настоящей и неподдельной.

Первые участники XIX-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов уже прибыли в Москву.

«Привет, а Хабаровск уже приехал? Пожааалуйста маякните мне, очень хочу встретиться с земляками =)», — комментируют жители Москвы новости об открытии в группе фестиваля ВКонтакте.

Основные мероприятия пройдут уже с 15 по 22 октября в сочинском Олимпийском парке, церемонии открытия и закрытия пройдут в ледовом дворце «Большой».

Всего с 14 по 22 октября в Сочи приедет 20 000 молодых людей возрастом от 18 до 35 лет более чем из 180 стран — представители общественных организаций, преподаватели, политики, представители разных профессий.

Также порядка 2 тыс. иностранных гостей ВФМС примут участие в региональной программе – они посетят Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Симферополь, Севастополь, Калининград и другие города в 15 регионах России.

«За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» — таков лозунг ВФМС-2017, который проводится согласно заявке Росмолодежи, одобренной в Гаване и поданной по личному указанию Владимира Путина.

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/10/13/890887.html