ОМОН в Минске задержали активистов акции
news.tut.by

В Минске проходят акции, приуроченные ко Дню Воли. Людей задерживает ОМОН, передает tut.by.

Станции метро “Парк Челюскинцев“, “Академия наук“ и “Площадь Якуба Коласа“  закрыты.

Читай также: В Беларуси продолжаются протесты против "декрета Лукашенко"

Акцию около “Академии наук“ власти накануне не согласовали. Оппозиция заявила о намерении все равно собраться. Там и начались задержания. По словам свидетелей, забирали людей, которые не делали ничего противозаконного и не оказывали сопротивления. Причин задержания не объясняют.

Также люди собирались у кинотеатра “Октябрь“. Позже ОМОН начал всех оттеснять.

ОМОН задержал польского журналиста OKO Press Патрика Сцепаняка и троих журналистов Комсомольской правды в Беларуси. Среди задержанных также граждане России и Франции.

Около тысячи человек с флагами собрались в районе площади Якуба Коласа. Там также начались задержания — силовики выхватывают людей из толпы. 

Несколько десятков человек шли со стороны площади Калинина в направлении станции “Академия наук“, но ОМОН не дает им пройти.

Силовики перекрыли также  проспект Независимости.

Читай также: В Минске протестовали против налогообложения безработных

Около 60 человек задержаны в офисе правозащитного центра “Весна“, в том числе лидер “Весны“ Алесь Беляцкий и председатель РОО “Белорусский Хельсинкский комитет“ (БХК) Олег Гулак.

Власти отказали в проведении шествия ко Дню Воли по заявленному оргкомитетом маршруту от Академии наук до парка Янки Купалы, предложив провести митинг в парке Дружбы Народов. В связи с этим заявители отозвали свою заявку. 

Стоит также отметить, что ночью 25 марта в Бресте задержали одного из лидеров Белорусского национального конгресса, поэта Владимира Некляева. Об этом он сообщи БелаПАН по телефону.  

Смотри также — В Минске прошел "Марш разгневанных белорусов":


В Минске прошел Марш рассерженных беларусов
0:00 / 03:13

 

 

 

 

Liga.net В мире

Акции протеста

Источник http://news.bigmir.net/world/1066786-Akcii-ko-Dnju-Voli-v-Minske—OMON-massovo-zaderzhivaet-ljudej

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar