Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 30 авг — Sputnik, Амра Амичба. Абхазских страйкболистов пригласили провести уроки НВП в школах Краснодара, Ростова-на Дону и Москвы. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал командир абхазского военно-тактического подразделения «Нэрс» Денис Шашура.

«На чемпионате мы дошли до 1/8 финала, уступили более опытным командам, но мы выступили хорошо и подписали соглашения с федерациями военно-тактических игр России, — сказал Шашура. — На чемпионате заметили насколько мы организационно дисциплинированные. Это отметили более опытные команды, ветераны войны в Афганистане. Они приглашают нас в города, чтобы мы приехали и проводили уроки. Наши школы о нас не знают, а из российских школ приглашают. Из абхазских школ пока таких предложений не поступало».

По словам Дениса Шашуры, запланированы мероприятия в Бзыбской второй школе и в Гагрской школе, а также с начала нового учебного года планируется открытие детских секций в Гагре, Гудауте, Пицунде и Сухуме. Рассказывая о полезных навыках, которые приобретают те, кто будет посещать секции, Шашура отметил, что прежде всего вырабатывается командный дух.

«Показательные выступления будем проводить, плюс — военно-тактическая подготовка. 85 процентов мужчин, которые живут в республике, считают, что умеют обращаться с оружием, но это большая ошибка. Умение разбирать и собирать автоматы, дает совсем не то. Мы даем навыки обращения с оружием, как его держать, как соблюдать технику безопасности даже в самых экстремальных ситуациях, как двигаться группой, как находиться в команде, как чувствовать своего боевого товарища, своего партнера плечом к плечу. Все базовые навыки даются, и на них требуется большое время. Пусть сегодня это дается как игра, но это пригодится любому мужчине», — уверен командир «Нэрс»

Абхазских страйкболистов пригласили принять участие в международном военно-тактическом соревновании «Сутки на броне», которое прошло 9-10 августа в Подмосковье.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/community/37781866-abhazskie-straykbolisty-provedut-nvp-v-rossiyskih-shkolah/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar