Фото:

AP Photo / Markus Schreiber

Европейские санкции не " поставят Россию на колени" , заявил лидер фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч в интервью изданию Bild am Sonntag.

Политик подчеркнул, что лишения от санкций несоизмеримы с потерями, которые Россия понесла в ходе Второй мировой войны.

" Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени" , — заявил Барч журналистам.

По его словам, федеральное правительство Германии ошибается, полагая, что " с помощью санкций можно чего-то добиться".

Условные санкции

Ранее бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил об " условном" характере американских и европейских санкций в отношении Москвы.

" Эти санкции выполняют свои функции лишь условно. Я бы хотел помочь улучшить отношения между Россией и Евросоюзом. Для этого нужны обе стороны, и я хочу внести свой скромный вклад" , — сказал он.

В мае Шредер уже подчеркивал, что Россия — " важнейший сосед Евросоюза" и указывал на взаимозависимость Москвы и Берлина: если Германия нуждается в ресурсах и российском рынке, то Россия — в технологиях и " ноу-хау" немецкой экономики.

Временное решение

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. Основные противоречия вызывает статус Крыма и ситуация в Донбассе, и в этих условиях в Германии продолжается поиск " разумного подхода" к России. Так, лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер предложил на неопределенный срок " заморозить" крымскую проблему.

" Безопасность и благосостояние в Европе зависят, в том числе, от отношений с Москвой. Эта тема табуирована, но я боюсь, что пока Крым следует рассматривать как временное решение на определенный срок" , — заявил Линднер.

Политик также подчеркнул, что Германии не следует увязывать снятие санкций с полной реализацией минских соглашений, а нужно оценить " промежуточные шаги".

В свою очередь, вице-председатель немецкой партии " Альтернатива для Германии" Александр Гауланд заявил, что Крым следует признать частью России, поскольку он уже " никогда не вернется в состав Украины". Санкции при этом ничего не изменят, добавил он.

Герхард Шредер согласился с планом Линднера. По его словам, лидер Свободной демократической партии понял, что " народ хочет разумного подхода к России". Разумнее, как считает экс-канцлер, было бы решать все вопросы в отношениях между двумя странами отдельно, тогда как в вопросе Крыма " ничего не изменится".

В Кремле не раз заявляли, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно, а вопрос Крыма, который стал российским регионом после референдума 2014 года, закрыт окончательно

Санкции

Источник https://news.rambler.ru/politics/37688850-absurd-lider-levyh-v-bundestage-o-sanktsiyah-protiv-rf/